News

Eulen scheitern an Simic

27.05.2021 20:36 // hk

Lange geführt, groß gekämpft und an Nebojsa Simic gescheitert: Due Eulen verlieren bei MT Melsungen 23:25 (14:13). 31. Minute - Riesenchance für Alex Falk nach einem grandiosen Spielzug: Frei am Kreis scheitert er an Simic, den Nachschuss setzt Jan Remmlinger an den Pfosten. In der 34. Minute aber trifft Falk: 15:13. Der Block steht. Hoffnung keimt. Nach Tomovskis neunter Parade der Gegenstoß: Falk auf Max Haider – Pfosten. Aber dann sagt Mappes den nächsten Spielzug an, das Anspiel kommt: Christian Klimek veredelt’s: 16:14. Die Eulen führen. 39. Minute: 17:15 – Remmlinger vom Kreis. Nach 41 Minuten kommt Pascal Bührer erstmals an diesem Tag für den guten Mappes. In der 42. Minute liegen die Eulen mit drei Toren vorn: Alex Falk trifft zum 19:16 gegen den starken Simic. Er kommt nach der Pause für Heinevetter. In der 45. Minute lässt Wagner Simic keine Chance: 20:17. Per Gegenstoß verkürzt Tobias Reichmann (46.). In der 49. Minute mobilisiert MT den siebten Feldspieler – Felix Danner trifft: 19:20. Neun Minuten vor dem Ende trifft „Johnny“ Scholz: 21:19. Dann Unterzahl – Zeitstrafe Klimek. Per Kempa-Trick verkürzt Kai Häfner. Nur noch ein Törchen. Dann das 21:21 – Kunkel egalisiert. Noch sechs Minuten. Gorazd Skof kommt für Tomovski, der zehn Paraden hat – acht vor der Pause. Per Gegenstoß erhöht Yves Kunkel auf 22:21, Reichmann auf 23 – MT führt. Drei Minuten vor Schluss der Anschlusstreffer durch Falk - 22:23. Beim Stand von 22:24 scheitert Pascal Durak vom Punkt an Simic. Parade Skof! Siebenmeter – Max Neuhaus scheitert an Simic. Noch 75 Sekunden. MT feiert den Keeper. Neun Paraden in einer Halbzeit.

Weiterlesen

Der Klassenkampf geht weiter

27.05.2021 18:00 // hk

Diese Bundesliga-Saison stellt besondere Herausforderungen an die Spieler und an die Trainer. So geht es den Eulen. So geht es aber eigentlich auch allen anderen Mannschaften in der Handball-Bundesliga. Corona beutelt die Liga. MT Melsungen, heute (19 Uhr) in der Kasseler Rothenbach-Halle Gastgeber der Eulen Ludwigshafen, hatte in Folge Pandemie bedingter Spielausfälle drei Auswärtsspiele in sechs Tagen zu meistern. Was mittwochs mit einem 25:23-Sieg beim Bergischen HC begann, fand am Pfingstsamstag in Kiel seine Fortsetzung: MT spielte stark, verlor bei THW 28:29, ging dann aber am Pfingstmontag auf dem Zahnfleisch und bei der SG Flensburg-Handewitt mit 20:36 unter. Das Hinspiel gegen die Eulen, die heute in Bestbesetzung angereist sind, haben die Melsunger 30:27 gewonnen. Schiedsrichter der Partie heute Abend sind Christian vom Dorff und Fabian vom Dorff aus Kaarst. Sky überträgt live.

Weiterlesen

Das nächste „Kann-Spiel“

26.05.2021 10:00 // hk

Acht Spiele sind in den 31 Tagen bis zum Saisonfinale der Handball-Bundesliga am 27. Juni für die Eulen Ludwigshafen noch zu bestreiten. Das ist eine besondere Herausforderung. Die verheißt Stress. Am Donnerstag (19 Uhr) ist Ben Matschkes Mannschaft in der Kasseler Rothenbach-Halle, die normalerweise 4300 Zuschauern Platz bietet, zu Gast bei MT Melsungen. Schiedsrichter der Partie sind Christian vom Dorff und Fabian vom Dorff aus Kaarst. Sky überträgt live. Das Hinspiel haben die Nordhessen 30:27 gewonnen.

Weiterlesen

Ausrufezeichen im Klassenkampf

21.05.2021 14:00 // hk

Acht Spieltage vor Saisonschluss in der Handball-Bundesliga sind die Eulen Ludwigshafen wieder auf Tuchfühlung zu HBW Balingen-Weilstetten auf Platz 16, dem ersten Nicht-Abstiegsplatz. Durch den 28:25 (16:12)-Sieg beim TSV Hannover-Burgdorf wurde der Rückstand auf die Balinger auf einen Punkt reduziert. HBW hat 20:40 Punkte, die Eulen haben 19:41 Zähler. Vor Balingen rangiert GWD Minden (23:37). Hinter den Eulen liegen HSG Nordhorn-Lingen (17:45) und Tusem Essen, das am Donnerstag 37:39 gegen TBV Lemgo Lippe unterlag, und jetzt 11:51 Punkte aufweist. Schlusslicht ist HSC 2000 Coburg (8:48). Für den Eulen geht’s am Donnerstag (19 Uhr) in Kassel gegen MT Melsungen weiter. Drei Tage später, am 30. Mai (13.30 Uhr), folgt das Heimspiel gegen Balingen.