Eulen scheitern an Simic

27.05.2021 20:36 // hk

Lange geführt, groß gekämpft und an Nebojsa Simic gescheitert: Due Eulen verlieren bei MT Melsungen 23:25 (14:13). 31. Minute - Riesenchance für Alex Falk nach einem grandiosen Spielzug: Frei am Kreis scheitert er an Simic, den Nachschuss setzt Jan Remmlinger an den Pfosten. In der 34. Minute aber trifft Falk: 15:13. Der Block steht. Hoffnung keimt. Nach Tomovskis neunter Parade der Gegenstoß: Falk auf Max Haider – Pfosten. Aber dann sagt Mappes den nächsten Spielzug an, das Anspiel kommt: Christian Klimek veredelt’s: 16:14. Die Eulen führen. 39. Minute: 17:15 – Remmlinger vom Kreis. Nach 41 Minuten kommt Pascal Bührer erstmals an diesem Tag für den guten Mappes. In der 42. Minute liegen die Eulen mit drei Toren vorn: Alex Falk trifft zum 19:16 gegen den starken Simic. Er kommt nach der Pause für Heinevetter. In der 45. Minute lässt Wagner Simic keine Chance: 20:17. Per Gegenstoß verkürzt Tobias Reichmann (46.). In der 49. Minute mobilisiert MT den siebten Feldspieler – Felix Danner trifft: 19:20. Neun Minuten vor dem Ende trifft „Johnny“ Scholz: 21:19. Dann Unterzahl – Zeitstrafe Klimek. Per Kempa-Trick verkürzt Kai Häfner. Nur noch ein Törchen. Dann das 21:21 – Kunkel egalisiert. Noch sechs Minuten. Gorazd Skof kommt für Tomovski, der zehn Paraden hat – acht vor der Pause. Per Gegenstoß erhöht Yves Kunkel auf 22:21, Reichmann auf 23 – MT führt. Drei Minuten vor Schluss der Anschlusstreffer durch Falk - 22:23. Beim Stand von 22:24 scheitert Pascal Durak vom Punkt an Simic. Parade Skof! Siebenmeter – Max Neuhaus scheitert an Simic. Noch 75 Sekunden. MT feiert den Keeper. Neun Paraden in einer Halbzeit.

Eulen führen zur Pause

Nach 30 Minuten führen die Eulen 14:13. Sie liegen zwischenzeitlich um drei Tore vorn: 7:10 durch Hendrik Wagner (21.), 8:11 durch Pascal Durak (23.), 9:12 wieder durch Wagner (25.), 10:13 durch Azat Valiullin (27.). Die Führung schmilzt, obwohl Martin Tomovski in der 23. Minute einen Reichmann-Siebenmeter pariert, drei Minuten vor der Pause zum zweiten Mal gegen den freien Timo Kastening abwehrt, acht Paraden in der ersten Halbzeit verbucht. Mit sechs technischen Fehlern aber helfen sie MT zurück ins Spiel. Den Torreigen eröffnet der Mann mit dem Hammerwurf nach 59 Sekunden: Julius Kühn. Bis zur Pause hat er fünf Tore auf dem Konto. Die Eulen, dirigiert von Dominik Mappes aber spielen gut mit. Nach Kai Häfners 7:7 (18.) sind sie immer in Führung. Bei seinen drei Siebenmetern beweist Durak Nervenstärke; zweimal überlistet er Silvio Heinevetter, einmal Nebojsa Simic. Stark der Regisseur: Mappes trifft in den ersten 30 Minuten viermal. Ausführlicher Bericht morgen.