WM für Tomovski und Valiullin beendet

25.01.2021 10:27 // hk

Für Torhüter Martin Tomovski und Rückraumspieler Azat Valiullin von den Eulen Ludwigshafen ist die Handball-Weltmeisterschaft in Ägypten beendet. Die Russen verloren ihr letztes Hauptrunden-Gruppenspiel am Sonntagabend gegen Schweden 20:34 und schieden als Gruppenvierter aus. Schweden und Gastgeber Ägypten sind weiter. Nordmazedonien wurde in dieser Gruppe ohne Punkt Letzter, verabschiedete sich mit einem 26:30 gegen Weißrussland aus dem Turnier.

Lehrreiches Turnier

„Es ist schwer, das alles schon zu analysieren“, sagte Azat Valiullin nach der klaren Niederlage gegen die starken Schweden. Der 30-Jährige spielte nur in der Abwehr der russischen Mannschaft. Am Freitag will Martin Tomovski in Ludwigshafen wieder das Training aufnehmen. Beim letzten WM-Auftritt der Nordmazedonier gegen die Weißrussen stand er zehn Minuten im Tor. „Es war okay für mich, wir haben besser als zuletzt gespielt und waren 45 Minuten gleichwertig“, bilanzierte Tomovski. „Die WM war eine große Erfahrung für mich. Ich habe viel gelernt“, sagte der 23-Jährige, der sich jetzt auf den Kampf um den Klassenverbleib mit den Eulen konzentrieren möchte.