News

„Wir haben das Spiel in der Abwehr verloren“

27.12.2023 12:12 // hk

Ausverkauft! 2350 Zuschauer kommen am 2. Weihnachtsfeiertag in die Friedrich-Ebert-Halle und erleben einen erstligareifen Auftritt der SG BBM Bietigheim, die 36:29 (19:12) gewinnt. Die enttäuschenden und enttäuschten Eulen sind chancenlos. „Bietigheim war heute drei Klassen besser als wir“, gesteht der frustrierte Eulen-Kapitän Max Haider beim Spieler-Talk nach der bitteren Demontage. „Wir haben 15 Minuten ein gutes Spiel gemacht, dann einen Einbruch erlebt, das Spiel in den 12, 13 Minuten komplett aus der Hand gegeben“, stellt Eulen-Trainer Johannes Wohlrab nach der Vorführung in zwei Akten fest. Bietigheim belegt mit 30:8 Punkten Platz 2 hinter dem 1. VfL Potsdam. Die Eulen sind nach dem zweiten Rückrundenspieltag mit 18:20 Punkten Zweitliga-Elfter.

Weiterlesen

Noch zehn Sitzplatzkarten fürs Eulen-Spiel

25.12.2023 20:02 // hk

2350 Zuschauern bietet die Friedrich-Ebert-Halle Platz. 2340 Tickets für das Weihnachtsspiel der Eulen Ludwigshafen gegen den Zweitliga-Zweiten SG BBM Bietigheim sind verkauft. Alle Stehplatzkarten sind vergriffen. Es gibt nur noch zehn vereinzelte Sitzplatzkarten. Anwurf am 26. Dezember ist um 18.30 Uhr.

Weiterlesen

Nach drittem Auswärtssieg Weihnachtsspiel gegen Bietigheim

24.12.2023 12:18 // hk

Erfolgreicher Eulen-Start in die Rückrunde: Beim Tabellenvorletzten TuS Vinnhorst holen die Ludwigshafener am Samstagabend mit einem hart erkämpften 29:26 (17:15) ihren dritten Auswärtssieg in dieser Saison. Mann des Abends ist Žiga Urbič, der nach 16 Minuten ins Tor rückt, 14 Paraden hat, davon zehn nach der Pause. Zwei Siebenmeter wehrt Urbič ab, den ersten von Maurice Lungela bei 19:16-Führung in der 34. Minute, den zweiten grandios samt Nachschuss von Fran Mileta vier Minuten vor Schluss bei eigener 28:23-Führung. Žiga Urbič darf sich über eine Traumquote von 43,75 % gehaltener Bälle freuen.

Weiterlesen

Eine Schippe drauflegen!

22.12.2023 10:00 // hk

„Wir müssen gewinnen!“ Ultimative Ansage von Alexander Falk, dem Rechtsaußen der Eulen, vor dem Rückrundenauftakt am Samstag (18 Uhr) beim TuS Vinnhorst. Dyn überträgt – wie alle Spiele der 1. und 2. Handball-Bundesliga – live und auf Abruf. Das Spiel im Sportzentrum des TuS Vinnhorst leiten Fabian Baumgart aus Neuried und Philipp Dinges aus Stutensee. Fehlen werden den Eulen der verletzte Mihailo Ilic, zuletzt mit guten Aktionen in der Abwehr aufwartend, und der erkrankte Kasper Manfeldt Hansen. Das Hinspiel haben die Eulen nach zäher erster Halbzeit 31:27 (11:13) gewonnen. Mann des Abends: Kian Schwarzer (10 von 14).