News

Dramatischer Abstieg nach vier Bundesligajahren

25.06.2021 12:30 // hk

Abstieg nach vier Bundesligajahren: Die Eulen, nach 21 Minuten gar mit sieben Toren in Front, zur Pause mit vier Toren vorne, nach 53 Minuten mit 24:21 in Führung, kassieren drei Minuten vor dem Ende das 24:24 durch Kevin Gulliksen. Der Rechtsaußen (10/2) ist ihr Mann des Abends. Die Eulen verzweifeln in der Schlussphase am famos haltenden Malte Semisch, der auch Hendrik Wagner wiederholt scheitern lässt. In der 58. Minute Semischs zehnte Parade, zwei weitere folgen. Die Eulen, in den letzten sieben Minuten ohne Tor, schaffen es nicht mehr. Sie hätten einen Sieg gebraucht, um am Sonntag gegen Frisch Auf Göppingen ein Abstiegsendspiel zu erzwingen, wenn Minden in Wetzlar spielt. Durch das 24:24 (10:14) hält Minden den Drei-Punkte-Vorsprung vor den Eulen und feiert euphorisch den Klassenverbleib. Nach vier tollen Bundesligajahren verabschieden sich die Eulen in die Zweite Liga.

Weiterlesen

Alles geben

24.06.2021 18:00 // hk

Heute (19 Uhr) geht’s um alles für die Eulen Ludwigshafen! Nur mit einem Sieg gegen GWD Minden in der Kreissporthalle Lübbecke wahren Gunnar Dietrich und Kollegen die Chance, sich den Bundesliga-Klassenverbleib am Sonntag daheim gegen Frisch Auf Göppingen zu sichern. Robert Schulze und Tobias Tönnies aus Magdeburg leiten die Partie.

Weiterlesen

Der Klassenkampf!

23.06.2021 10:00 // hk

Es geht um alles für die Eulen Ludwigshafen! Die Tabelle der Handball-Bundesliga nach 36 von 38 Spieltagen macht das sonnenklar: Die Eulen haben 24:48 Punkte und belegen Abstiegsplatz 17. HBW Balingen-Weilstetten ist nach dem 30:26 gegen TSV Hannover-Burgdorf mit jetzt 29:45 Punkten gerettet. Auf dem für die Eulen noch erreichbaren Nicht-Abstiegsplatz 16 liegt GWD Minden mit 27:45 Punkten. Am Donnerstag (19 Uhr) sind die Eulen in der Kreissporthalle Lübbecke zu Gast bei den Mindenern. Robert Schulze und Tobias Tönnies aus Magdeburg leiten die Partie. Gewinnen die Eulen, können sie mit einem Heimsieg gegen Frisch Auf Göppingen am Sonntag (15.30 Uhr) den Klassenverbleib schaffen, wenn Minden in Wetzlar nicht gewinnt. Bei Punktgleichheit wären die Eulen durch den direkten Vergleich gerettet.

Weiterlesen

Geil aufs erste Endspiel

20.06.2021 18:30 // hk

THW Kiel steuert Meisterkurs: Der Bundesliga-Spitzenreiter gewinnt vor 540 Zuschauern in der Friedrich-Ebert-Halle in Ludwigshafen 29:20 (13:10) gegen die Eulen. Nach starker erster Halbzeit krankt es bei den Eulen nach der Pause im Abschluss. Pech: Sie scheitern viermal am Aluminium. Beste Kieler: Torhüter Niklas Landin, Schlachtenlenker Domagoj Duvnjak und Kreisläufer Hendrik Pekeler mit sieben Treffern. Beste Werfer der Eulen: Max Neuhaus (5/3) und Hendrik Wagner (5/1).